Прокуратурой Алтайского района защищены права пенсионера

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы с. Белый Яр, являющейся пенсионером, о совершении в отношении нее мошеннических действий неизвестными лицами.

Установлено, что в апреле прошлого года на телефон заявителя позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции, сообщил о том, что в банк обратился мужчина с доверенностью от ее имени с целью получения денежных средств, поэтому все имеющиеся денежные средства, с целью обеспечения их сохранности, необходимо перевести на «безопасный счет» по указанным им реквизитам.

Заявительница, будучи введенной в заблуждение неизвестным мужчиной, осуществила онлайн-перевод всех имеющихся у нее сбережений на общую сумму 200 тыс. руб. на указанный им банковский счет, после чего злоумышленник распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

По факту совершения мошеннических действий ОМВД России по Алтайскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела установлен владелец банковского счета, на который жительницей с. Белый Яр были перечислены денежные средства, им оказался житель г. Усолье-Сибирское Иркутской области.

В этой связи, прокурором Алтайского района в Усольский городской суд направлено исковое заявление о взыскании с указанного владельца банковского счета в пользу пенсионера – жительницы с. Белый Яр перечисленных ею денежных средств, а также процентов за пользование чужими денежными средствами, всего на общую сумму более 217 тыс. руб.

Решением Усольского городского суда от 13 марта 2024 года иск прокурора удовлетворен в полном объеме (в законную силу не вступил).

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Алтайского района.

Прокурор района С.Ю. Гончаренко

Просмотров: 43. Обновлено: 05.04.2024
Updated: 05.04.2024 — 07:53
Краснопольский сельсовет © 2020
Создание сайтов — www.msonline.ru
error: Content is protected !!